FACULTAD DE CIENCIAS EXACTAS, QUÍMICAS Y NATURALES

 
BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: BROMATOLOGÍA Y TECNOLOGÍA DE ALIMENTOS

CÓDIGO: 775

CARRERA: FARMACIA

PLAN: 2008

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Anual

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO:
5° Año

 

CARGA HORARIA: 4 horas      

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

32

4

 

 

128

CORRELATIVIDADES

744-801

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Miranda, Carlos

 CARGO

Titular Consulto

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 101842 Caresana, Ana  Asociado Interino 

 

Contenidos Mínimos:
Introducción. Energía. Proteínas. Hidratos de Carbono. Lípidos. Minerales. Vitaminas. Bromatología. Alteraciones de los alimentos. Preservación de los alimentos. Principales grupos de alimentos: carnes, cereales, leches y subproductos. Frutas, Hortalizas y legumbres. Grasas y aceites. Alimentos dietéticos.