FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Comercio internacional

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Comercio internacional

CÓDIGO: 848

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                            4 h semanales      

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

2

2

64

CORRELATIVIDADES

826

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

 Appesseche, F.

 CARGO

Adjunto Interino a/c

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 

 
     
     

 

Contenidos Mínimos:
1. El proceso de exportación
2. El precio de la exportación
3. Transporte y logística
4. Análisis del mercado internacional
5. Restricciones de acceso a los mercados externos
 Perspectiva de productos y mercados. Diversificación de exportaciones. Modernización de las empresas de comercio exterior. Técnicas de negociación internacional. Estrategias de penetración y conquista de mercados internacionales. Estudio de casos.