FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Tecnología de servicios auxiliares

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Tecnología de servicios auxiliares

CÓDIGO: 847

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                            4 h semanales      

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

1,5

2,5

64

CORRELATIVIDADES

832 – 840

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

 

 CARGO

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

100749 

Grano, José

Asociado Extraordinario
     
     

 

Contenidos Mínimos:
Generación de calor. Generación de vapor y agua caliente. Rendimiento. Agua de alimentación. Condensadores. Generación de energía eléctrica. Transformación. Transmisión trifásica. Control de y medición de la energía eléctrica. Generación de frío industrial. Sistemas hidráulicos. Maniobra y accionamiento hidráulicas. Compresores. Purificación de aire comprimido. Conducción, maniobra, control y accionamiento de equipos de aire comprimido. Generación de vacío. Equipos mecánicos. Equipos estáticos. Acumuladores. Separadores de arrastre. Conducción, medición, control y usos del vacío industrial. Motores eléctricos y a explosión. Sistemas de transmisión de potencia