FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Toxicología Alimentaria

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Toxicología Alimentaria

CÓDIGO: 844

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                            5 h semanales      

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

4

1

80

CORRELATIVIDADES

827 – 828 – 829

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

 

 CARGO

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

107174 

Gallelli, Mirta

Titular Regular ad Honorem

109920  Bususcovich, Julia  Ayudante de Cátedra Interino 
     

 

Contenidos Mínimos:
Etiología de las intoxicaciones. Formas de actuar de los tóxicos. Especificidad. Concentración. Reversibilidad. Relación entre acción tóxica y estructura química. Factores de toxicidad: endógenos y exógenos. Sinergia y antagonismo. División de los tóxicos. Metabolismo de los tóxicos. Alteración de los productos alimenticios. Agentes tóxicos vinculados con los alimentos. Contaminación bacteriana.