FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Normalización y legislación alimentaria

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Normalización y legislación alimentaria

CÓDIGO: 843

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                            4 h semanales      

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

3

1

64

CORRELATIVIDADES

827 – 828 – 841

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Cervini, María 

 CARGO

Adjunto Regular a/c

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

108519 

Cosenzo, Eduardo 

Profesor Invitado 

     

 

Contenidos Mínimos:
Normas legales que rigen las distintas etapas de la producción de alimentos. Conocimiento de los sistemas de normalización IRAM. Procedimientos para la estructuración de las normas. Conocimiento y manejo de las normas ASTN y de las normas ISO. Código Alimentario Argentino. Aprobación de productos alimenticios. Exportación e importación. Libre circulación. Relaciones del Código Alimentario Argentino con las especificaciones que surgen de los acuerdos del Mercosur. Registros provincial y nacional de productos alimenticios y de establecimientos. Control de Alimentos en la Provincia de Buenos Aires Laboratorios zonales y periféricos. Laboratorio central. Organización a nivel nacional.