FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Tecnología de Lácteos

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Tecnología de Lácteos

CÓDIGO: 839

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                  

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

3

2

64

CORRELATIVIDADES

821 - 825 - 832 - 836

CORRELATIVA DE

 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Muset, Graciela

 CARGO 
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

108057 

Toledo, Antonio 

J.T.P. Interino 

     

 

Contenidos Mínimos:
UNIDAD 1: La estructura de la industria láctea.
UNIDAD 2: Composición de la leche.
UNIDAD 3: Calidad de leche. Operaciones durante el ordeño.
UNIDAD 4: Calidad de leche. Pago de leche por calidad.
UNIDAD 5: Tecnología de leche de Consumo.
UNIDAD 6. Tecnología de leche en polvo y concentradas.
UNIDAD 7. Tecnología de elaboración de dulce de leche.
UNIDAD 8: Tecnología de elaboración de crema.
UNIDAD 9. Tecnología de elaboración de manteca.
UNIDAD 10 y 11. Tecnología de elaboración de quesos.
UNIDAD 12. Tecnología de elaboración de yogur y leches fermentadas.
UNIDAD 13. Subproductos: caseína y suero de quesería.
UNIDAD 14. Gestión de calidad en la industria láctea.