FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Envases (materiales y métodos)

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Envases (materiales y métodos)

CÓDIGO: 836

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Cuarto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   5 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

4

1

80

CORRELATIVIDADES

823 - 829 - 831

CORRELATIVA DE

838 - 839 - 842

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Mendizábal, Federico

 CARGO 
Adjunto Regular a/c

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

109045 

Crudo, Eduardo 

J.T.P. Interino 

     

 

Contenidos Mínimos:
Características de los materiales de envasamiento. Materiales flexibles. Papeles. Películas plásticas. Cartones. Papel de aluminio. Hojalata. Adhesivos. Barnices sanitarios. Vidrio. Materiales celulósicos. Influencia del envasado en la conservación de los productos alimenticios. Exigencias. Métodos de análisis. Especificaciones. Normas relativas a la evaluación de los sistemas de empaque.