FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Operaciones Unitarias II

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Operaciones Unitarias II

CÓDIGO: 832

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Cuarto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

2

3

80

CORRELATIVIDADES

819 - 823

CORRELATIVA DE

835 - 838 - 839 - 842

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Roberto Aguerre

 CARGO
Profesor Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 

 

     

 

Contenidos Mínimos:
Procedimientos para secar o humidificar materiales sólidos. Procedimientos para cristalizar una sustancia, partiendo de una solución que es concentrada, hasta lograr su saturación. Procedimientos para separar de una fase sólida una sustancia aprovechando su solubilidad en un solvente adecuado. Procedimientos para separar de una fase líquida una sustancia disuelta en ella usando otra como solvente no miscible, Procedimientos para destilar y rectificar sustancias.