FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Nutrición

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Nutrición

CÓDIGO: 828

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Cuarto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   4 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

3

1

64

CORRELATIVIDADES

813

CORRELATIVA DE

843 - 844

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

García, Pilar Teresa

 CARGO
Titular Extraordinario

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

106670

Pazos, Adriana

Adscripto Interino

108848  Pérez, Carolina Adscripto Interino

 

Contenidos Mínimos:
Alimentación, nutrición y salud. Nutrientes. Estructura y funciones. Utilización y requerimientos. Valor energético de los alimentos. Métodos de evaluación. Tamaño metabólico. Hidratos de carbono, lípidos y proteínas. Función nutricional. Interacción de los nutrientes y el organismo. Digestión y absorción. Requerimientos. Contenido en la dieta. Enfermedades relacionadas. Efectos de los procesos tecnológicos sobre los productos alimenticios. Aminoácidos y proteínas. Mínimo nitrogenado. Valor biológico. Utilización proteica neta. Requerimientos nitrogenados. Vitaminas y Minerales. Requerimientos. Enfermedades carenciales. Hábitos alimentarios.