FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Análisis de Alimentos

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Análisis de Alimentos

CÓDIGO: 825

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Cuarto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   5 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

2

3

80

CORRELATIVIDADES

809 - 813

CORRELATIVA DE

833 - 838 - 839 - 842

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

García, Pilar Teresa

 CARGO

Titular Extraordinario

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

6670

Pazos, Adriana Alejandra

Adscripto Interino

8848  Pérez, Carolina JTP Interina

 

Contenidos Mínimos:
Contenidos: Alimentos. Producción. Composición. Nutrición. Conservación. Elaboración. Alteración. Aditivos. Higiene. Tecnología. Toxicología. Legislación. Código Alimentario Argentino. Composición química de los alimentos.
Leche y productos lácteos. Carnes. Distintas especies. Conservas. Huevo. Aceites y grasas comestibles. Alimentos azucarados. Miel. Harinas, pan, galletas, pastas y levaduras. Polvos de hornear, bebidas no alcohólicas, agua potable. Aguas minerales.