FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Operaciones Unitarias I

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Operaciones Unitarias I

CÓDIGO: 823

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Tercer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   4 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

2

3

80

CORRELATIVIDADES

811 - 814 - 818

CORRELATIVA DE

832 - 835 - 837

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

 

 CARGO

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

108517 

Aguerre, Roberto     

Titular Consulto

 

Contenidos Mínimos:
Introducción al concepto de Operaciones Unitarias u Operaciones Básicas diferenciándolo rigurosamente del de procesos Unitarios o Procesos Básicos. Operaciones para la reducción de tamaño. Separación por diferencia de tamaño o densidad de sólidos entre sí y de fluidos. Procedimiento de filtración. Procedimientos para mezclar sólidos entre sí y con líquidos. Sistemas de calor y de frío.