FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Microbiología General

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Microbiología General

CÓDIGO: 822

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Tercer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   4 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

 

 

64

CORRELATIVIDADES

813

CORRELATIVA DE

827

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Delorenzini, Carlos

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

Larregain,  Claudia

 Adscripto Interino

 

Contenidos Mínimos:
Protistas eucarióticos y procarióticos. Bacterias: propiedades generales, composición química y estructuras, clasificación. Medios y técnicas de cultivo. Recuento microbiano. Técnicas microscópicas. Nutrición bacteriana. Metabolismo microbiano. Crecimiento. Esterilización. Pasteurización. Micología. Virología. Recombinación genética. Antibióticos y antisépticos.