FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Físico Química

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Físico Química

CÓDIGO: 819

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Tercer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                   5 h semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

3

2

80

CORRELATIVIDADES

805 - 807 - 808

CORRELATIVA DE

832 - 837

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Venegas, Patricia

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

110168 

Sari, Gabriel 

Ayudante de Cátedra Interino 

 

Contenidos Mínimos:
Equilibrio químico. El 2 principio y las reacciones químicas inorgánicas, orgánicas y biológicas. Potencial químico. Soluciones. Equilibrio de fases. Ley de Raoult y Henry. Actividad. Potencial electroquímico. Pilas. Electrodos. FEM. Conducción electrolítica. Conductividad. Tensión superfi-cial. Detergentes. Coloides. Absorción. Partición. Cinética química. Leyes. Reacciones elementales y complejas en fase gaseosa. Reacciones en cadena. Fotoquímicas. En solución. Catalíticas. Difusión. Viscosidad. Corrosión. Mecanismo. Estabilidad de los metales.