FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Estadística II

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Estadística II

CÓDIGO: 815

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Segundo año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

3

2

80

CORRELATIVIDADES

Estadística I, Geometría Analítica y Álgebra II
811, 806

CORRELATIVA DE

Análisis Sensorial (cód. 829); Instrumentación y Control de Procesos (cód. 837) y Tecnología de Bebidas Carbonatadas y no carbonatadas (cód. 833).

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Ramos, Guillermo

 CARGO 
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

105494

Sancho, Ana María

Adscripto Interino

101719 Baruzzi, Graciela J.T.P. Regular

 

Contenidos Mínimos:
Análisis exploratorio de datos. Análisis de variancia con un criterio de clasificación. Análisis de variables cualitativas: tablas de contingencia. Análisis de regresión lineal simple y múltiple. Métodos no paramétricos para una, dos y más muestras. Análisis de variancia a dos criterios de clasificación. Principios de diseño experimental.