FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Termodinámica

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Termodinámica

CÓDIGO: 814

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Segundo año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

 

 

80

CORRELATIVIDADES

805 - 808

CORRELATIVA DE

817 - 818 - 823 - 831

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Moya, Luis Alberto

 CARGO
Titular Extraordinario

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 

 

 

Contenidos Mínimos:
Termometría. Calorimetría. Primer Principio. Transformaciones en los sistemas gaseosos. Segundo Principio. Entropía. Teorema de Clausius. Funciones características. Tercer Principio. Exergía. Sistemas heterogéneos. Vapores. Toberas y difusores. Ciclos térmicos. Ciclos frigoríficos. Aire húmedo. Termoquímica. Transmisión del calor. Conducción del calor en régimen estacionario. Régimen transitorio. Convección. Ebullición y condensación de fluidos. Radiación del calor. Intercambio de calor. Transferencia de masa. Asignación de entropías convencionales. Alcance del rango de temperatura.