FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Química Orgánica

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Química Orgánica

CÓDIGO: 810

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Segundo año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

2

3

80

CORRELATIVIDADES

807

CORRELATIVA DE

813 – 821

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Micheli, César

 CARGO
Titular Consulto

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

4917

Wright Viviana

Autorizado Interina

9757  Jiménez, Del Pino A. Ayudante de Cátedra Interino

 

Contenidos Mínimos:
Características físico - químicas de los compuestos orgánicos. Clasificación. Nomenclatura. Compuestos acíclicos y cíclicos. Grupos funcionales. Orbitales atómicos. Hibridización. Tipos de enlace. Isomería. Alcanos, alquenos y alquinos. Polímeros. Reactivos electrofílicos y nucleofílicos. Tipos de reacciones orgánicas. Benceno. Efecto de los sustituyentes. Halogenuros de alquilo. Compuestos organometálicos. Alcoholes, éteres, aldehídos, cetonas, ácidos carboxílicos, ésteres. Propiedades físicas y químicas en relación con su estructura. Aminas alifáticas y aromáticas, sales de diazonio, amidas. Estructura y reacciones. Heterociclos. Hidratos de carbono. Clasificación. Nomenclatura. Isomería. Representaciones. Propiedades físicas y químicas. Lípidos. Esteroides. Terpenos.