FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
QUÍMICA ANALÍTICA

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: QUÍMICA ANALÍTICA

CÓDIGO: 809

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Segundo año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

2

3

80

CORRELATIVIDADES

803-807

CORRELATIVA DE

825

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Coscarello, Ethel

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 9718

Goicochea, Daniel 

J.T.P. Regular 

     

 

Contenidos Mínimos:
Introducción al Análisis Químico. Etapas. Operaciones fundamentales. Errores en el Análisis Químico.
Reacciones Analíticas. Química Analítica de los Cationes y de los Aniones. Equilibrios Químicos en Solución .Equilibrios Ácido-Base. Volumetría Ácido-Base.
Equilibrios de Precipitación. Volumetría por Precipitación. Equilibrios de Formación de Complejos. Volumetría por Formación de Complejos.
Equilibrios de Óxido-Reducción. Volumetría de Óxido-Reducción. Introducción a los Métodos Electroanalíticos. Introducción al Análisis Térmico. Introducción a los Métodos Ópticos de análisis. Cromatografía. Introducción a los Métodos de Interacciones con Campos Magnéticos.