FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Química General I

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Química General I

CÓDIGO: 803

CARRERA: Ingeniería en Alimentos

PLAN: 2006

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN:Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Primer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    4 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

2

2

64

CORRELATIVIDADES

Sin correlativas

CORRELATIVA DE

807 – 809

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Coscarello, Ethel

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

109718

Goicochea, Daniel

J.T.P. Regular

 109719 Díaz, Silvia Mabel Ayudante de Cátedra Interino

 

Contenidos Mínimos:
Elementos químicos de interés agroalimentario. Sistemas Materiales. Estado de Oxidación. Usos de materiales de Laboratorio de Química. Leyes. Conceptos Fundamentales. Formulación y Nomenclatura. Nociones de estructura atómica. Tabla Periódica. Estequiometría. Uniones químicas. Soluciones. Propiedades de las soluciones y su relación con los vegetales, animales , suelo y atmósfera. Ósmosis. Ph. Electrólitos. Sistemas Redox de importancia agroalimentaria. Potencial de electrodo. Pilas.