FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Fruticultura

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Fruticultura

CÓDIGO: 734

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Anual

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al quinto año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                     4 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

32

4

 

 

128

CORRELATIVIDADES

716, 718

CORRELATIVA DE

740

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Bardella, Eduardo 

 CARGO

Adjunto Interino a Cargo

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

Campana, Beatriz

Adscripto Interino

  Arena, Miriam Profesor Invitado

 

Contenidos Mínimos:
Parte general: Regiones fruteras argentinas. Selección de cultivares y portainjertos. Morfología y fisiología de los árboles frutales. El árbol frutal y el medio. Propagación. Poda y raleo. El suelo en el huerto frutal. Nutrifisiología. Transporte Cosecha, packaging y postcosecha. Comercialización.

Parte especial: Frutales prunoideos y maloideos. Vid. Olivo. Cítricos. Frutales menores, berryes. Frutas secas y nueces. Especies templadas, tropicales y subtropicales de interés regional.

Introducción Panorama mundial. Características morfológicas y anatómicas de los distintos frutales. Reproducción y multiplicación. Implantación y conducción. Factores de rendimientos. Ecología de frutales de carozo. Ecología de frutales de pepita. Ecología de frutales cítricos. Vid. Ecología de frutales de fruta seca. Otros frutales. Operaciones de poda. Comercialización y manejo post-cosecha. Aprovechamiento agroindustrial de la fruta.