FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Forrajicultura y Praticultura

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Forrajicultura y Praticultura

CÓDIGO: 723

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Anual

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Cuarto  año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                     4 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

32

4

 

 

128

CORRELATIVIDADES

716, 718

CORRELATIVA DE

732, 733, 740

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Casaravilla, Norberto

 CARGO
Titular Extraordinario

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 

 

 

Blanco, María Alejandra

Adjunto Regular 

 

Contenidos Mínimos:
Situación histórica de las explotaciones ganaderas y el pasto como base de su explotación. Fundamentos de los siste¬mas de pasturas y de la explotación de los pastizales. Esquemas de la relación plantas-suelos-animales. Las gramí¬neas forrajeras perennes y anuales: su morfo-fisiología, cultivos, área de siembra y utilización racional. Las leguminosas forrajeras perennes y anuales: su morfo-fisiología, cultivo y área de siembra y utilización racional. Producción, comercialización y evaluación de semillas forrajeras. Conservación de forrajes. Manejo forrajero. Planificación forrajera. Ecosistemas pastoriles.