FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Anatomía y Fisiología Animal

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Anatomía y Fisiología Animal

CÓDIGO: 715

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Segundo año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                     6 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

6

 

 

96

CORRELATIVIDADES

710

CORRELATIVA DE

721

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Berra, Guillermo

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 Cuatrin, Jorge

 Adscripto Interino

 

Contenidos Mínimos:
Anatomía topográfica. Bases anatómicas. Esqueleto. Ubicación de los principales órganos. Regiones zootécnicas. Bases anatómicas, óseas y musculares. Artrología. Distintos tipos de articulaciones. Osteología. Columna vertebral. Distintos tipos de huesos. Diferencias entre especies. Aparato circulatorio, reproductor, respiratorio, urinario. Sistemas glandulares y nervioso central y periférico. Órganos de los sentidos. Piel y anexos.
Características funcionales. Sistema glandular anexo. Glándulas endocrinológicas. Glándula mamaria. Proceso de formación de las secreciones. Funcionamiento. Adaptación del organismo animal al medioambiente.