FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Química Orgánica I

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Química Orgánica I

CÓDIGO: 707

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Primer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                     4 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

4

 

 

64

CORRELATIVIDADES

702

CORRELATIVA DE

710, 718

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Cacciatore, Luis

 CARGO
Adjunto Regular a Cargo

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 

 

 

 

 

 

Contenidos Mínimos:
Características físico químicas de los compuestos orgánicos. Clasificación. Nomenclatura. Compuestos acíclicos y cíclicos. Grupos funcionales. Orbitales. Atómicos. Hibridización. Tipos de enlace. Isomería. Alcanos y alquinos. Propiedades físicas y químicas. Alcadienos y polienos. Polímeros. Reactivos electrofílicos y nucleofílicos. Tipos de reacciones orgánicas. Benceno. Aromaticidad. Efectos de los sustituyentes. Halogenuros de alquilo. Radicales libres compuestos organometálicos. Alcoholes, éteres, aldehidos, cetonas, ácidos carboxílicos, ésteres. Propiedades físicas y químicas en relación con su estructura.