FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Química General e Inorgánica

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Química General e Inorgánica

CÓDIGO: 702

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Semestral

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Primer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                     5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

16

5

 

 

80

CORRELATIVIDADES

 Sin correlativas

CORRELATIVA DE

707 

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Coscarello, Ethel

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 Gómez Castro, María Laura

 Ayudante de Cátedra Interino

 

Contenidos Mínimos:
Elementos químicos de interés agroalimentario. Sistemas Materiales. Estado de Oxidación. Usos de materiales de Laboratorio de Química. Leyes. Conceptos Fundamentales. Formulación y Nomenclatura. Nociones de estructura atómica. Tabla Periódica. Estequiometría.  Uniones químicas. Soluciones. Propiedades de las soluciones y su relación con los vegetales, animales, suelo y atmósfera. Osmosis. Ph. Electrólitos.  Sistemas Redox de importancia agroalimentaria.