FACULTAD DE AGRONOMÍA Y CIENCIAS AGROALIMENTARIAS

 
Práctica de Campo I

 

NOMBRE DE LA ASIGNATURA: Práctica de Campo I

CÓDIGO: 700

CARRERA: Ingeniería Agronómica

PLAN: 2004

CICLO LECTIVO:

DURACIÓN: Anual

UBICACIÓN DE LA ASIGNATURA EN EL PLAN DE ESTUDIO
Corresponde al Primer año de la carrera

 

CARGA HORARIA                                    5 horas semanales

DURACIÓN EN SEMANAS

SEMANAL

TEÓRICAS

PRÁCTICAS

TOTAL

32

5

 

 

160

CORRELATIVIDADES

 

CORRELATIVA DE

709

 

PROFESOR A CARGO DE LA ASIGNATURA:

Bianchi, Daniel

 CARGO
Titular Regular

INTEGRANTES DE LA CÁTEDRA

Nº Legajo

APELLIDO Y NOMBRE

CARGO

 

 Millauro, Andrea

JTP Interino 

 

 

 

 

Contenidos Mínimos:
Concepto de agricultura, ganadería y agronomía en general. Ciencias relacionadas. Principales zonas de producción de origen agrícola y ganadero. Características generales de las metodologías de producción de granos (cereales y oleaginosas). Otros cultivos hortíco­las, forestales y frutales. Producción ganadera: especies, razas y objetivos. El suelo: particularidades que lo diferencian, aptitudes según usos. Métodos sencillos de evaluación de sus aptitudes para distintos usos. Trabajos de preparación del suelo según cultivos agrícolas y ganaderos. Principios de conservación de los suelos. Áreas críticas. Producción intensiva y extensiva. Producción agropecuaria primaria o elaborada. Ventajas y desventajas.