LICENCIATURA EN GESTIÓN HOTELERA-CICLO DE LICENCIATURA - RM 1509/99

con Requisitos Especiales de Ingreso

Curso de Nivelación

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1519 SEMINARIO DE INSERCIÓN CU 3

1° Año (1° y 2° Cuatrimestre)

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1501 ECONOMÍA PARA EMPRESARIOS CU 4
1502 COMUNICACIÓN Y CULTURA EMPRESARIA CU 4
1503 DESARROLLO DE PRODUCTOS HOTELEROS CU 4
1504 INFORMÁTICA APLICADA CU 4
1505 NEGOCIACIÓN CU 4 1502(R) 1502(A)
1506 SEMINARIO DE ORIENTACIÓN CU 4
1507 MARKETING ESTRATÉGICO CU 3
1508 AUDITORÍA Y CONTROL DE HOTELES CU 4 1501(R), 1504(R) 1501(A), 1504(A)
1509 INGLÉS AN 3

Debe aprobar 1 asignatura del grupo (D) en este nivel

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1511 FRANCÉS(D) AN 4
1510 PORTUGUÉS(D) AN 4
1512 ITALIANO(D) AN 4

2° Año (3° Cuatrimestre)

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1513 GERENCIAMIENTO DE EMPRESAS HOTELERAS CU 4 1501(R), 1502(R), 1505(R) 1501(A), 1502(A), 1505(A)
1514 ESTRATEGIA ORGANIZACIONAL CU 4 1502(R) 1502(A)
1515 TRABAJO FINAL INTEGRADOR CU 4 1503(R), 1506(R), 1508(R) 1503(A), 1506(A), 1508(A)
1516 SEMINARIO DE ORIENTACIÓN I CU 3
1517 SEMINARIO DE ORIENTACIÓN II CU 3
1520 INGLÉS V CU 4 1509(R) 1509(A)
Titulo Obtenido: Licenciado en Gestión Hotelera

Referencia de Asignaturas Correlativas: A = Aprobada / C = Cursada / R = Regularizada / U = Cursando / O = Una u Otra Aprobada // Referencia de Duración: CU = Cuatrimestral / AN = Anual

Más Información

  • Duración: 1 año + 1 cuatrimestre

Alcances del Título :

  • Realizar estudios e investigación en el campo de la administración y gestión hotelera.
  • Asesorar, planificar, ejecutar y evaluar planes, proyectos y programas vinculados a la gestión de emprendimientos hoteleros.
  • Gerenciar emprendimientos hoteleros.
  • Promover inversiones hoteleras, elaborando y evaluando proyectos de inversión para el sector.
  • Asesorar, planificar y ejecutar planes de marketing para las distintas empresas hoteleras.
  • Investigar, diseñar y desarrollar productos hoteleros que se adapten a las cambiantes demandas sociales.

Condiciones de Ingreso:

  • Los ingresantes deben contar con el título de Técnico Universitario en Gestión o Administración Hotelera o Técnico Superior en Gestión o Administración Hotelera.


  • Data Fiscal
  • Trayectoria del Estudiante de la Universidad de Morón
    Gestión de la Biblioteca UM “Mariano Moreno”

© 2015 Universidad de Morón. Todos los derechos reservados

Términos y condiciones Privacidad

+54 (011) 5627-2000

Cabildo 134, Morón, Buenos Aires, Argentina