TECNICATURA UNIVERSITARIA EN GESTIÓN HOTELERA

Pregrado

Primer Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1450 PSICOLOGÍA APLICADA CU 3
1451 INTRODUCCIÓN AL MARKETING CU 3
1452 PRINCIPIOS DE ORGANIZACIÓN Y ADMINISTRACIÓN CU 3
1453 SERVICIOS DE LA HOSPITALIDAD CU 4
1454 SEMINARIO DE INTEGRACIÓN CU 2
1455 ELEMENTOS DE MATEMÁTICAS CU 3
1456 ECONOMÍA DE LA EMPRESA CU 3 1452(R) 1452(A)
1457 RECEPCIÓN CU 3 1454(R) 1454(A)
1458 CONTABILIDAD GENERAL CU 3 1452(R) 1452(A)
1459 PRÁCTICA PROFESIONAL I AN 8
510 INGLÉS I AN 3

Debe aprobar 1 asignatura del grupo (A) en este nivel

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1460 FRANCÉS I(A) AN 3
1461 PORTUGUÉS I(A) AN 3
1462 ITALIANO I(A) AN 3

Segundo Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1463 MARKETING DE SERVICIOS CU 3 1451(R) 1451(A)
1464 ESTADÍSTICA CU 3 1455(R) 1455(A)
1465 HOUSEKEEPING CU 3 1457(R) 1457(A)
1466 CONTABILIDAD Y COSTOS HOTELEROS CU 3 1452(R), 1458(R) 1452(A), 1458(A)
1467 DERECHO CU 3 1453(R) 1453(A)
1468 INVESTIGACIÓN DE MERCADOS CU 2 1454(R) 1454(A), 1463(A)
1469 ADMINISTRACIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS CU 3 1453(R) 1453(A)
1470 TÉCNICAS DE COMUNICACIÓN CU 3 1450(R), 1463(R) 1450(A), 1463(A)
1471 PRÁCTICA PROFESIONAL II AN 5 1459(R) 1459(A)
518 INGLÉS II AN 3 510(R) 510(A)

Debe aprobar 1 asignatura del grupo (B) en este nivel

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1472 FRANCÉS II(B) AN 3 1460(R) 1460(A)
1473 PORTUGUÉS II(B) AN 3 1461(R) 1461(A)
1474 ITALIANO II(B) AN 3 1462(R) 1462(A)

Tercer Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1475 ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS CU 2 1450(R), 1452(R), 1467(R) 1450(A), 1452(A), 1467(A)
1476 SEMINARIO DE MANTENIMIENTO, HIGIENE Y SEGURIDAD EN EL TRABAJO CU 2 1467(R) 1467(A)
1477 EVENTOS, PROTOCOLO Y CEREMONIAL CU 2
1478 RECREACIÓN EN HOTELERÍA CU 3 1450(R) 1450(A)
1479 TÉCNICAS DE VENTA CU 2 1463(R), 1470(R) 1463(A), 1470(A)
1480 SEMINARIO DE INTEGRACIÓN II CU 2 1454(R) 1454(A)
1481 RELACIONES PÚBLICAS CU 2 1470(R), 1477(R) 1470(A), 1477(A)
1482 FINANZAS CU 3 1456(R), 1464(R), 1466(R) 1456(A), 1464(A), 1466(A)
1483 PRÁCTICA PROFESIONAL III AN 5 1471(R) 1471(A)
526 INGLÉS III AN 4 518(R) 518(A)
90001 INFORMÁTICA I CU 3

Debe aprobar 1 asignatura del grupo (C) en este nivel

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
1484 FRANCÉS III(C) AN 3
1485 PORTUGUÉS III(C) AN 3
1486 ITALIANO III(C) AN 3
Titulo Obtenido: Técnico Universitario en Gestión Hotelera

Referencia de Asignaturas Correlativas: A = Aprobada / C = Cursada / R = Regularizada / U = Cursando / O = Una u Otra Aprobada // Referencia de Duración: CU = Cuatrimestral / AN = Anual

Más Información

  • Duración: 3 años

Los alcances del título de Técnico Universitario en Gestión Hotelera son los siguientes:

  • Organizar y supervisar, en el ámbito de la hotelería, la producción de los servicios de hospedaje, gastronómicos, de bar, confitería y afines, así como la presentación de servicios complementarios , de información y asistencia integral al huésped.
  • Organizar, supervisar y ejecutar, en el ámbito de la hotelería, las tareas rutinarias y específicas del área de recepción y conserjería y programar y controlar el funcionamiento del área caja.
  • Colaborar en el diseño de los procedimientos administrativos de aplicación en la empresa hotelera.


  • Data Fiscal
  • Trayectoria del Estudiante de la Universidad de Morón
    Gestión de la Biblioteca UM “Mariano Moreno”

© 2015 Universidad de Morón. Todos los derechos reservados

Términos y condiciones Privacidad

+54 (011) 5627-2000

Cabildo 134, Morón, Buenos Aires, Argentina