Publicaciones
  1. Revista Científica

TECNICATURA UNIVERSITARIA EN ALIMENTOS

Pregrado

Primer Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
800 GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA I CU 4
801 ANÁLISIS MATEMÁTICO I CU 5
802 DIBUJO TÉCNICO Y MEDIOS DE REPRESENTACIÓN CU 5
803 QUÍMICA GENERAL I CU 4
90002 INGLÉS I CU 4
804 FÍSICA I CU 5 800(R) 800(A)
805 ANÁLISIS MATEMÁTICO II CU 5 801(R) 801(A)
806 GEOMETRÍA ANALÍTICA Y ÁLGEBRA II CU 5 800(R) 800(A)
807 QUÍMICA GENERAL II CU 4 803(R) 803(A)
90001 INFORMÁTICA I CU 3

Segundo Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
808 FÍSICA II CU 5 801(R), 804(R) 801(A), 804(A)
809 QUÍMICA ANALÍTICA CU 5 803(R), 807(R) 803(A), 807(A)
810 QUÍMICA ORGÁNICA CU 5 807(R) 807(A)
811 ESTADÍSTICA I CU 4 805(R) 805(A)
812 BIOLOGÍA CU 4 807(R) 807(A)
813 QUÍMICA BIOLÓGICA CU 5 810(R) 810(A)
814 TERMODINÁMICA CU 5 805(R), 808(R) 805(A), 808(A)
815 ESTADÍSTICA II CU 5 811(R) 811(A)
816 FÍSICA III CU 5 804(R), 808(R) 804(A), 808(A)

Tercer Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
817 RESIDENCIA BÁSICA AN 5 813(R), 814(R), 815(R), 816(R) 813(A), 814(A), 815(A), 816(A)
818 FENÓMENOS DE TRANSPORTE CU 5 805(R), 808(R), 814(R) 805(A), 808(A), 814(A)
819 FÍSICO-QUÍMICA CU 5 805(R), 807(R), 808(R) 805(A), 807(A), 808(A)
820 ANÁLISIS MATEMÁTICO III CU 5 805(R) 805(A)
821 QUÍMICA DE ALIMENTOS CU 5 810(R), 813(R) 810(A), 813(A)
822 MICROBIOLOGÍA GENERAL CU 4
823 OPERACIONES UNITARIAS I CU 5 811(R), 814(R), 818(R) 811(A), 814(A), 818(A)
824 MODELOS LINEALES Y NO LINEALES APLICADOS CU 5 820(R) 820(A)
825 ANÁLISIS DE ALIMENTOS CU 5 809(R), 813(R) 809(A), 813(A)
826 ECONOMÍA GENERAL CU 4 811(R) 811(A)

Cuarto Año

Código Asignatura Duración Carga Horaria Correl. Cursos Correl. Examen
827 MICROBIOLOGÍA DE ALIMENTOS AN 5 822(R) 822(A)
828 NUTRICIÓN CU 4 813(R) 813(A)
829 ANÁLISIS SENSORIAL CU 4 813(R), 815(R) 813(A), 815(A)
Titulo Obtenido: Técnico Universitario en Alimentos

Referencia de Asignaturas Correlativas: A = Aprobada / C = Cursada / R = Regularizada / U = Cursando / O = Una u Otra Aprobada // Referencia de Duración: CU = Cuatrimestral / AN = Anual

Más Información

  • Título obtenido:Técnico Universitario en Alimentos

Alcances del Título:

  • Analizar el origen de la materia prima, los tratamientos que soporta y la calidad de los productos alimenticios industriales finales.
  • Optimizar los procesos industriales para mejorar la nutrición de la población y eficiencia en la producción de alimentos.
  • Controlar el estado higiénico microbiológico de los alimentos durante la fabricación, comercialización y almacenamiento.
  • Controlar los procesos de industrialización de alimentos en su relación con la preservación del ambiente.
  • Colaborar con el Ingeniero en Alimentos en la planificación, implementación y control del funcionamiento de la industria alimentaria.


  • Data Fiscal

© 2015 Universidad de Morón. Todos los derechos reservados

Términos y condiciones Privacidad

+54 (011) 5627-2000

Cabildo 134, Morón, Buenos Aires, Argentina