Praxis Agroalimentaria
Es un órgano de difusión sobre actividades, normas y acontecimientos referidos a la salud, riesgos y procesos industriales, en el trabajo agrario e industrias agroalimentarias.
Esta publicación tiene como objetivo fundamental, fomentar la salud en el trabajo, y la prevención en las actividades agrarias y en las industrias agroalimenticias, tratando de difundir el marco legal vigente, publicando trabajos de los estudiantes de nuestra Unidad Académica, y acercando a la prevención de accidentes y enfermedades profesionales a todos los que de alguna manera están vinculados a esta actividad agroalimentaria.
En la idea primogénita de esta publicación, está la opción que se puedan publicar trabajos de los estudiantes, y se pretende ir más allá desde una perspectiva de integración a todos los niveles, en especial los educativos y formativos implicados desde el comienzo de la carrera, con el fin de promover desde el mismo inicio del aprendizaje en los estudiantes universitarios, los hábitos y cultura esencialmente preventivos en todos los aspectos de la vida laboral activa.
Se trata, pues, de preparar a los futuros profesionales para el amplio y diverso mundo laboral en todos los aspectos con inclusión de los relativos a los riesgos para su seguridad y salud en el trabajo.